Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

1,5 млрд долларов – сумма компенсации от GM

General Motors выплатит семьям жертв ДТП из-за дефектов системы зажигания по миллиону долларов.
1 июля 2014 г. в 11:59 798 0
1,5 млрд долларов – сумма компенсации от GM
Родственники водителей, погибших в ДТП, причиной которых стал дефект в системе зажигания автомобилей General Motors, получат выплаты в размере не менее 1 миллиона долларов, сообщает «РИА Новости». По данным, переданным GM в Национальное агентство по безопасности дорожного движения (NHTSA), компания располагает информацией о 31 лобовом столкновении и 13 смертельных случаях в результате этого дефекта. О проблемах стало известно в 2004 году, однако автоконцерн оттягивал отзыв 2,6 миллиона автомобилей вплоть до 2006 года.
В компании озвучили подробный план компенсации пострадавшим в авариях из-за дефектов в автомобиле. Так, согласно примеру, который привел эксперт, 25-летняя замужняя женщина с двумя детьми, которая зарабатывала 46,4 тысячи долларов в год на момент аварии, вызванной дефектом в системе зажигания, получит компенсацию в размере четырех миллионов долларов. Эксперты полагают, что сумма выплат может составить 1,5 млрд долларов. Подать заявление на получение компенсации пострадавшие смогут с 1 августа по 31 декабря. Выплаты будут произведены в течение года.
Возможность выключения мотора касанием ключа о колено водителя была обнаружена инженерами GM в текущем году при тестировании замка зажигания. С начала 2014 года концерн General Motors отозвал более 20 миллионов автомобилей по всему миру, побив собственный рекорд десятилетней давности.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: