Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
19 сентября 2011 г. в 15:25, 4 110 6

10 вещей необходимых для опытного автомобилиста

Более трети людей во всем мире в той или иной мере являются автомобилистами и проводят в личном авто значительную часть дня. Коэффициент комфорта автомобилей достиг того уровня, когда для большинства автовладельцев - это уже настоящий второй дом.
Эксперты предлагают автомобилистам ряд полезных гаджетов и аксессуаров, который помогут индивидуализировать свой дом на колесах и сделать его максимально комфортным.
1. Водительские очки-антифары:
Очки-антифары создают максимально комфортные условия для глаз и способствуют повышению остроты зрения в условиях плохой видимости.
Благодаря нанесению на линзу специального покрытия, обладающего антибликовыми свойствами, очки защищают глаза от ультрафиолета, блокируют излучения видимой части спектра, увеличивают контрастность и расслабляют глаза.
2. Ионизатор/очиститель воздуха:
Автомобильный ионизатор воздуха очищает воздух в салоне от пыли, сажи, табачного дыма и других аллергенов, эффективно уничтожает неприятные запахи. Он повышает защитные силы организма, усиливает обмен веществ, снимает стресс и усталость.
3. Спутниковый навигатор:
В условиях многокилометровых пробок и хитросплетений улиц мегаполиса незаменимым помощником для многих автомобилистов уже стал спутниковый навигатор. Благодаря этому устройству можно не только проложить ближайший маршрут до пункта назначения, но и найти пути объезда пробок.
4. Надувная подушка для шеи:
Компактная, мягкая и очень удобная подушка для шеи в форме подковы обеспечивает комфортное положение головы во время длительных поездок.
5. Автомобильный видеорегистратор:
От аварии или обмана на дороге не застрахованы даже аккуратные водители с многолетним стажем. Оказавшись в сложной ситуации, зачастую сложно доказать свою правоту: на это потребуется много времени и денег или свидетель с неоспоримым доказательством вашей невиновности. Таким беспристрастным свидетелем может стать автомобильный видеорегистратор, основное назначение которого - фиксация дорожной обстановки и отслеживание любых ситуаций на дороге.
6. Компактный дорожный набор:
Состав дорожного набора может быть разным от перочинного ножа до надувной кровати. Многое зависит от длительности путешествия и подготовленности путешественников.
7. Массажная накидка:
Чувство дискомфорта, затекшие мышцы, боль в спине знакомы многим автомобилистам. Поистине бесценным подарком для них может стать массажная накидка.
8. Автомобильный холодильник:
Довезти и сохранить еду для пикника свежей, а напитки холодными поможет мини-холодильник для авто. Благодаря электропитанию от бортовой сети автомобиля переносной холодильник надолго сохранит продукты холодными.
9. Парковочная камера ночного видения:
Хорошим помощником как новичку, так и опытному водителю станет парковочная камера ночного видения, которая значительно облегчит парковку автомобиля в условиях плохой видимости, особенно при движении задним ходом. Парковочная камера увидит любое препятствие на пути автомобилиста, в том числе те, которые трудно заметить, - открытый люк, канаву, противопарковочные столбики и бетонные барьеры.
10. Спутниковая система безопасности:
Защиту автомобиля и его владельца от преступных посягательств обеспечит установка спутниковой противоугонной системы, которая не просто пассивно противостоит угону, но и оповещает о нем.
Наиболее надежными признаны системы, в которых реализован принцип передачи данных сразу по двум каналам связи – традиционному GSM и специализированному радиоканалу, устойчивому к помехам и глушению. Благодаря спутниковой системе местоположение и состояние автомобиля находятся под круглосуточным контролем, и в случае опасности на его спасение направляется экипаж быстрого реагирования.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: