Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

100 лет эволюции за 100 секунд

Ford отмечает вековой юбилей запуска первого автомобильного конвейера и напомнил миру об этом посредством полутораминутного видеоролика на Youtube.
9 октября 2013 г. в 10:46 1 126 1
100 лет эволюции за 100 секунд
Генри Форд изначально задумывал Ford-T как машину массовую и доступную для всех. Это предполагало максимальное удешевление и ускорение процесса выпуска, при сохранении высокой степени унификации. В ту пору эта задача для небольших автомобильных компаний, занимавшихся ручной сборкой самобеглых колясок в полукустарных мастерских, была делом практически недостижимым.
Великий промышленник не стал изобретателем непрерывной производственной линии, но он стал первым, который внедрил ее в производство. 7 октября 1913 года команда Ford запустила сборочный конвейер на своем заводе в Хайленд-Парк. В тот день, 140 работников предприятия впервые встали за 45-метровый конвейер. В результате, время сборки одного автомобиля сократилось с 12 до 3 часов.
Вот так и стало возможным массовое производство автомобилей. Если в 1912 году компания Ford собрала 82 388 машин, то спустя четыре года цеха покинули 585 388 авто!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: