Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

11 самых ожидаемых автомобилей 2011 года (часть 2)

Мы продолжаем рассказ о самых ожидаемых автомобилях 2011 года. В этот раз представляем Вашему вниманию три авто: первый в своей истории бронированный автомобиль серийного производства — Jaguar XJ Sentinel, малышку Aston Martin Cygnet, и двухдверный Porsche 911 Speedster
25 января 2011 г. в 17:51 587 2
11 самых ожидаемых автомобилей 2011 года (часть 2)
Jaguar XJ Sentinel (на главной картинке)
Прошлым летом британский концерн Jaguar представил первый в своей истории бронированный автомобиль серийного производства — Jaguar XJ Sentinel. Многие эксперты, внимательно изучившие новинку, уже окрестили ее "танком класса люкс". Модификация Sentinel, что в переводе с английского означает "страж", оправдывает свое название. Броня модели, которой была присвоена самая высокая из существующих степеней защиты B7, выдержит подрыв гранаты, огонь из автомата Калашникова и даже взрыв 15 килограммов тротила. Благодаря 8-цилинровому мотору мощностью 385 л.с. Jaguar XJ Sentinel сможет разогнаться до скорости в 195 км/ч и уйти от погони. Уже в базовое оснащение автомобиля войдет четырехзонный климат-контроль, дорогая отделка салона кожей и деревом и аудиосистема Bowers&Wilkins.
Продажи Jaguar XJ Sentinel начнутся уже в этом году, а его стоимость будет формироваться на основе требований и пожеланий клиента. Кстати, Россия занимает одно из лидирующих мест в числе стран, где спрос на подобную "спецтехнику" крайне высок.
Aston Martin Cygnet
В конце прошлого года британская компания Aston Martin, до этого производившая исключительно роскошные спорткары, выставила в одной из витрин старейшего лондонского универмага Harrods свое новое детище — малышку Cygnet.
Люксовая городская малолитражка внесла самое радикальное изменение в модельный ряд Aston Martin за всю 90-летнюю историю бренда. По словам исполнительного директора компании Ульриха Беца, новый автомобиль будет нацелен на треть нынешних владельцев Aston Martin, у которых в качестве второго есть какой-либо из мини-каров.
Самый маленький из люксовых автомобилей мира, Cygnet не сможет похвастаться большой мощностью и высокими скоростями, но зато сложно будет устоять перед отделкой салона кожей и деревом, а также эффектными вариантами окраски кузова. Всего в Aston Martin планируют собирать от 1000 до 2000 экземпляров Cygnet в год. В продажу автомобиль поступит ближе к концу 2011 года, и цена на него будет колебаться от £30 000 до £50 000 в зависимости от комплектации.
Porsche 911 Speedster
На прошлогоднем Парижском автосалоне немецкая компания Porsche представила эксклюзивную новинку — Porsche 911 Speedster, созданную в честь легендарной модели 356 Speedster, производившейся с 1954 по 1965 годы. Как и в классической модели середины прошлого столетия, в двухместном Porsche 911 Speedster крыша убирается вручную, а клавиша в салоне управляет лишь замком декоративной крышки.
В остальном новый Speedster являет собой торжество высоких технологий. Автомобиль оснащен двигателем объемом 3,8 литра и мощностью 408 л.с., а также семиступенчатой роботизированной коробкой передач и карбоно-керамическими тормозами. В базовой комплектации Speedster будет предлагаться покупателям в фирменном насыщенно-синем цвете, но также можно будет заказать машину белой расцветки. Porsche 911 Speedster будет выпущен ограниченным тиражом в 356 экземпляров. На дорогах машина появится к середине этого года. Правда, все 356 автомобилей, цена на каждый из которых в Европе начинается от €201 000, уже зарезервированы покупателями.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: