11 тонн на голову

МО РФ объявило о ведущейся разработке опытного защищенного автомобиля семейства «Тайфун», способного на парашютное десантирование.
4 января в 14:20 848 1
11 тонн на голову

Бронемашина разрабатывалась инженерами Камского автомобильного завода в скорые сроки, начиная с осени 2015 года, когда был подписан контракт с Министерством обороны в интересах Воздушно-десантных войск (ВДВ). Первый опытный образец появился уже летом следующего года, а сейчас, как сообщает пресс-служба МО, машина проходит намеченный цикл испытаний на полигонах с тем, чтобы поступить на вооружение к 2019 году.

Официальное название авиадесантного броневика не было озвучено, но в прессе ранее публиковался ее внутризаводской индекс К53949 и вошедшее в обиход прозвище «Тайфуненок». Сейчас же ее все чаще именуют как «Тайфун-ВДВ». Напомним, что «Тайфун» - это семейство бронеавтомобилей повышенной защищенности, разработанное кооперацией из более чем 120 предприятий.

Согласно отрывочным данным, приводившимся в Сети, пишет блог bmpd, «Тайфун-ВДВ» весит 11 т, оснащен 350-сильным двигателем с автоматической коробкой передач и может разгоняться до 105 км/ч. Запас хода составляет 1,2 тыс. километров. В состав вооружения входит боевой модуль с 30-мм автоматической пушкой.

Также можно отметить, что авиадесантный броневик получился довольно крупным. Его размеры можно сравнить с без того немаленьким бронированным «Тигром» (оба они на фото ниже), который, в свою очередь, крупнее известного армейского «Хамви».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: