Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

133,5 млн. тенге принесли в бюджет скоростемеры столицы

В Астане системами Red speed зафиксировано около 8,5 тысяч нарушений ПДД на сумму 133,5 млн. тенге.
6 апреля 2015 г. в 10:08 1 086 0
133,5 млн. тенге принесли в бюджет скоростемеры столицы

Как сообщил начальник отдела административной практики УАП ДВД Астаны Тахир Абдурахманов: «большую роль в обеспечении дорожной безопасности в столице играет внедрение инновационных технологий.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, которые зачастую происходят из-за несоблюдения водителями скоростного режима и нарушений правил проезда перекрестков, в Астане в местах интенсивного движения автотранспорта и пешеходов установлено 70 систем контроля за дорожным движением. Это 57 скоростемеров автоматической системы Red speed и 13 систем контроля дорожного движения «Интегра- КДД».

Абдурахманов отметил, что указанное стационарное оборудование работает без участия человека и в автоматическом режиме фиксирует нарушения ограничения скорости, проезда на красный свет и пересечение стоп-линии. Для этого перед скоростемером в дорожное полотно уложены кольцевые электронные датчики, при пересечении которых происходит анализ скорости и соответствие сигналам светофоров.

«Все зафиксированные нарушения в автоматическом режиме отправляются для обработки в Процессинговый центр Управления административной полиции ДВД столицы, которые затем высылаются нарушителям по домашнему адресу в виде предписаний с фотофиксацией того или иного нарушения.

За три месяца текущего года скоростемерами зафиксировано 8,328 нарушений Правил дорожного движения транспортных средств. Наложено штрафов на сумму более 133,5 миллионов тенге» - рассказал Абдурахманов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: