Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

14 миллиардов – не деньги?!

Суд Сан-Франциско одобрил выплату $14,7 млрд. обманутым клиентам VW. Сразу после этой новости акции автогиганта на бирже взлетели в цене.
28 июля в 10:50 705 0
14 миллиардов – не деньги?!

Окружной судья Чарльз Брейер заявил, что окончательное решение по данному вопросу будет принято 18 октября, передает BBC, но сумма уже утрясена - 14,7 млрд. долларов США будет выплачено «Фольксвагеном» покупателям своих автомобилей, на которых стояло программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ.

Как заявил юрист компании в суде, Volkswagen планирует нанять 250-300 человек, которые займутся процессом обработки претензий американских потребителей и выплаты им компенсаций. Руководить процессом будут 40 действующих сотрудников американского подразделения - Volkswagen Group of America.

Удивительно, но после известия о предстоящих колоссальных денежных тратах, в среду акции Volkswagen подорожали на 2,5% на торгах во Франкфурте, отмечает «Интерфакс». Неужели полтора десятка миллиардов долларов ничего не значат для деятельности всего лишь одной компании, пускай даже и весьма крупной?

Ранее стало известно, что европейские владельцы автомобилей Volkswagen, в отличие от американских, не получат компенсации по «дизельгейту» ввиду лакун в местном законодательстве.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: