Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

15 миллионов «оппозитников»

Фирма Subaru взяла очередную планку в количестве произведенных ей горизонтально-оппозитных двигателей, начиная с 1966 года.
20 февраля 2015 г. в 09:50 810 0
15 миллионов «оппозитников»
После шести лет научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, первый четырехцилиндровый алюминиевый горизонтально-оппозитный двигатель пошел в серию. Он был установлен на модель Subaru 1000 (на фото выше) в мае 1966 года. Изначально агрегат имел воздушное охлаждение, но на конвейер пошел с водяным. Мотор рабочим объемом в 1 литр, выдавал 54 л.с. и 77 Н-м крутящего момента, что по тем меркам было очень неплохо. С тех пор объем постепенно дорос до 2.5 литров, а мощность – до 170 л.с. без турбины.
Двигатели Subaru Boxer отличаются меньшей габаритной высотой, чем двигатели с рядным или V-образным расположением цилиндров, что позволяет снизить центр тяжести всего автомобиля. Легкий вес, компактность конструкции и симметричность компоновки уменьшает момент рыскания автомобиля. Напомним, что в январе Subaru отметила ещё одно событие – выпуск 14 миллионной фирменной системы полного привода - Symmetrical All-Wheel Drive (AWD), которая впервые была применена на модели Subaru Leone 4WD Estate Van в 1972 году.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: