Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
29 апреля 2011 г. в 15:47, 1 981 2

15 советов тому, кто продает автомобиль

Сразу оговоримся, материал найден в сети, но актуальности своей он не потерял. Итак практически каждый автовладелец хоть один раз в своей жизни покупал и продавал автомобиль. Но что-то меняется, что-то забывается. Возможно, эти советы будут кому-то полезны.
1. Для того, что бы после продажи автомобиля вас не беспокоили покупатели, которые опоздали, можно завести отдельную сим-карту (и, соответственно, мобильный телефон).
2. Объявления о продаже автомобиля нужно давать как на сайты, так и обязательно в печатные издания. Есть много людей, которые вообще не пользуются компьютером и ищут автомобили через печатные СМИ. В большинство газет можно подать бесплатное объявление через Интернет. 3. Сравните состояние своего автомобиля и его характеристики с машинами, объявления о продаже которых, размещены на специализированных сайтах. Попросите посмотреть знакомых, разбирающихся в автомобилях. Не пожалейте денег, обратитесь в автосервис для профессиональной оценки. Это застрахует вас от попыток покупателей найти несуществующие проблемы у вашего авто.
4. Определите для себя минимальную цену, за которую можете отдать автомобиль. Но в объявлении ставьте цену, естественно, выше. 5. Если в предварительном разговоре по телефону звонящий вам по каким-то причинам не понравился, что-то насторожило или вы считаете, что вряд ли этот человек купит вашу машину, назначайте неудобное время и место. Например, 7 часов утра. Вероятность просмотра автомобиля таким клиентом резко снижается, проверено. 6. Человек, который начинает торговаться еще по телефону, не видя машины, вряд ли будет вашим покупателем. 7. С потенциальным покупателем автомобиля лучше встречаться там, где удобно именно вам. И когда удобно вам.
8. Не стоит также ехать на другой конец города в «знакомый сервис» покупателя. Покупателей много и если разъезжать с каждым из них по отдаленным автосервисам, то можно разориться на топливе и уже больше в этой жизни ничего не успеть. Если клиент хочет что бы машину продиагностировали специалисты, пусть оплачивает осмотр в ближайшей к вам станции ремонта автомобилей. 9. Зачастую, при просмотре потенциальный покупатель начинает выискивать кучу недостатков у вашего автомобиля и акцентирует внимание только на них. А потом предлагает какую-то несуразно низкую цену. Таким товарищам надо сразу говорить примерно следующее: «Да, машина не новая, да, я прекрасно знаю, что здесь царапина… Но и цена соответствующая. Если хотите приобрести автомобиль вообще без недостатков, идите в автосалон, там вам будут безмерно рады».
10. Если у вашего авто нет утечек технических жидкостей, то не стоит мыть подкапотное пространство. Это может насторожить потенциального покупателя. 11. Не думаю, что нужно говорить, что продажа автомобиля по доверенности незнакомому человеку – последнее дело. 12. Если есть клиент, и он говорит: «снимите автомобиль с учета и я его забираю», рекомендую или сразу вместе с ним пройти процедуру снятия машины с учета в УДП, или брать залог. Бывают такие случаи, когда покупатель вроде бы 100% берет машину, а потом передумывает. Но автомобиль уже снят с учета. После чего вам опять нужно будет ехать в УДП и продлевать транзитные номера. Залог дисциплинирует.
13. Нужно узнать заранее, где находятся номера кузова и двигателя, почистить их и убедиться, что они хорошо читаются. Это позволит избежать ненужных проблем при снятии автомобиля с учета. 14. Снять автомобиль с учета должны вы, ставить на учет покупатель. 15. При оформлении продажи не подписывайте ничего, пока не получите деньги на руки.
Наверняка, здесь что-то упущено. Поэтому свои советы по продаже, покупке или обмену авто можете смело скидывать сюда. Будем учиться на чужом опыте, нежели "спотыкаться" на своем.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: