Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

$16 млн. за нарисованные «Мерседесы»

Именно столько планируется выручить за работу художника Энди Уорхола с изображениями формульных болидов 12 ноября на аукционе «Кристи».
18 октября 2013 г. в 09:05 1 718 2
$16 млн. за нарисованные «Мерседесы»
А поскольку на полотне четырехметровой высоты изображен один и тот же гоночный Mercedes-Benz W 196 R, клонированный 12 раз техникой шелкографии, то можно считать, что каждый из нарисованных двойников уйдет по цене 1,33 миллиона долларов США.
Энди Уорхол обрел славу благодаря своим работам, отражающим предметы современного потребительского мира, но, как правило, это были все американские изделия. Художник сделал исключение лишь ради германских машин: в 1979 году он расписал яркими красками гоночный BMW M1, а спустя семь лет нарисовал картину, изображающую знаменитый «Галлвинг» – спорткупе Mercedes 300SL.
Затем последовала серия картин Cars, созданная по специальному заказу компании Mercedes, и это были его последние работы перед смертью, которая постигла художника в 1987 году. Выставленная на аукцион картина – как раз из упомянутого «автомобильного» цикла.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: