Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
30 декабря 2015 г. в 12:45, 2 799 4

17 старых картинок

Автомобили, девушки, прочие одушевленные и неодушевленные объекты в творчестве зарубежных художников-иллюстраторов.

Рисунки-то, может, и старые – но вот многие жизненные ситуации, метко подмеченные мэтрами кисти и карандаша, сохранили свою актуальность и по сей день. Итак, давайте для разогрева оценим несколько популярных сюжетов классика пинапа, Джила Элвгрена.

1-2. Ремонт автомобилей и прекрасный пол пребывают как бы в параллельных реальностях: то есть, существуют они вместе, но вот пересекаются крайне редко. Посредником между этими двумя субстанциями служат существа мужеска полу. Однако в отсутствие галантных и, главное, компетентных кавалеров, дамам приходится решать возникшие проблемы самим.

3. Самые грамотные водительницы предпочитают спокойно обождать, пока добровольные помощники не обрисуются на горизонте – а тем временем можно навести нехитрый марафет.

4. Просторная юбка несет в себе немало опасностей для реноме гламурной-мотоциклистки (недаром этикет высшего общества когда-то предписывал наездницам сидеть на лошади исключительно боком) – но ведь это так мило!

5. Гонщица, E-Type и собака. Кстати, судя по многочисленным картинам Элвгрена, художник безмерно обожал четвероногих друзей человека: на одну кису у него приходится не менее десятка псов.

6. Бесспорный факт, что подавляющее большинство автовладельцев, вне зависимости от пассажировместимости своего ТС, передвигаются по дорогам в гордом одиночестве. Однако в годы войны это было непозволительной роскошью – потому что бензин был в дефиците, часть машин была реквизирована для нужд фронта, и водителям настоятельно рекомендовалось брать с собой попутчиков. Один за рулем – значит, едешь вместе с Гитлером!

7. Отличный пример социальной рекламы, призывающий водителей быть внимательным на дороге, поскольку прямо под колеса из салона могут внезапно выскочить дети:

8. Красивый и ясный плакат, предлагающий гражданам пользоваться услугами междугороднего перевозчика, компании «Грейхаунд». Между прочим, уже в начале 1950-х заокеанские полутораярусные туристические экспрессы оборудовались кондиционерами, радио в салоне и – туалетом! Никаких тебе «девочки – налево, мальчики - направо».

9. До внедрения автоматических светофоров их переключали вручную. Регулировщик же засмотрелся на болтушек рядом, да и забыл о своих должностных обязанностях…

10. Городской рельсовый транспорт всегда представлял собой угрозу для машин. И не потому ли многие автолюбители возрадовались, когда многострадальный алматинский трамвай прекратил свою работу?

11. Амор романтический о том, что в каждом городе имеется своя бл…кая полянка:

12. Амор продажный, или же нелегкая жизнь придорожных проституток – «клаксон-гёрлз», которые в те годы были в диковинку. Во всяком случае, в Европе.

13. Диптих Артура Сарнова – «Supervised and Unsupervised». Под строгим родительским надзором и без. Второе для влюбленных, разумеется, предпочтительнее.

14-15. Дорожные разборки в творчестве Уолтера Баумхофера – как это знакомо… Тяжко передвигаться без навигатора с GPS, что мог бы выступить в роли беспристрастного арбитра в споре.

А также плоха та жена, что не станет защищать своего мужа, даже если правда не на его стороне:

16-17. И, напоследок, вашему вниманию предлагается пара картин, которые не грех рассмотреть в полном размере, да во всех подробностях, поскольку это безоговорочные шедевры и нетленки на все времена.

Большой коп с маленькими нарушителями Дж. Лейендекера (Policeman and School Children, 1931 г.):

Дорожная помеха (Roadblock, 1949 г.) Нормана Рокуэлла. Просто потрясающие работы, каждая по-своему!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: