Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

+18: Карагандинка попала под колеса автобуса

На пересечении улицы Гоголя с проспектом Абдирова водитель маршрутного автобуса №53, поворачивая направо, допустил наезд на пожилую женщину, идущую по пешеходному переходу.
6 февраля 2015 г. в 13:39 3 303 12
+18: Карагандинка попала под колеса автобуса
Благо, как сообщает ресурс NV.kz, 76-летняя Рысбала Таматканова, попавшая под колеса многотонной махины, осталась жива, получив переломы обеих ног. Однако, произошедшее серьезно сказалось на ее здоровье. Со слов сына пенсионерки, в больнице, куда ее доставили после случившегося, она уже перенесла несколько операций и вроде как пошла на поправку, но позже ей стало хуже. «Вы видели в интернете видео? Он же ее как пушинку снес, на полном ходу! Даже не притормозил. Он ее сбил днем, в начале первого. Мама сначала храбрилась, – рассказывает Даулет Таматканов. – Сама позвонила дочери. «Скорую» с ее телефона вызвали. Еще хорохорилась, а потом у нее начался травматический шок. У нее резко упало давление и ее положили в реанимацию. Ночью 30 января ее из этого состояния вывели и прооперировали. На левой ноге у нее открытый перелом голени. Ей поставили аппарат Елизарова. На правой ноге у нее закрытый перелом. Ей в ногу спицу вставили, лангет она носит. В понедельник даже обещали выписать, но внезапно у нее появились осложнения: что-то с мозгом, с сосудами. У нее начались галлюцинации. Она стала всего бояться, видеть то чего нет, сама с собой разговаривать, заговариваться. Ей тут же препараты назначили сосудорасширяющие. И только в среду ее перевели из реанимации в отделение экстренной травмы».

+18: Видео (звук можно сделать потише)

Также дети Рысбалы Таматкановой рассказали, что им наконец-таки удалось нормально поговорить со своей мамой, так как ранее та была не в состоянии это сделать. «Она пожилой человек. Добропорядочный, верующий. Не хочет, чтобы водителя посадили. Говорит: «Не надо его сажать! Пусть помогает». Жена этого водителя постоянно звонит. В реанимацию приходила, извинялась. Нам пока было не до этого. Сами сильно переживали. Мы ей сказали: «Ну, вот переведут ее в обычную палату, пусть придут в глаза ей, старому человеку, посмотрят. И потом подумаем» - пояснили они. Что же до вышеупомянутого водителя, который в тот день управлял «53-им» автобусом, то выяснилось, что вины с себя он не снимает, и пообещал в дальнейшем помогать сбитой им женщине. «Они сказали, что с лечением помогут. Но особо денег у них нет, у самих двое детей. Сказали, что отец у них недавно тоже под автобус попал. С руководством автопарка №3 я разговаривал. Мне пообещали, что если что-то понадобится – помогут» - уточнил сын сбитой пенсионерки.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: