Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

19-ый номер «Автолегенды СССР» Казахстан уже в продаже!!!

4 декабря 2012 г. в 22:44, 1 218
На прошлой неделе наша журналка порадовала отечественного коллекционера появлением модели РАФ 2203 – знаменитой «Латвии».
19-ый номер «Автолегенды СССР» Казахстан уже в продаже!!!
Да, глядя на свежего «китайца» от ДеА, у кого-то из опытных (и не только) коллекционеров могут возникнуть скептические настроения в адрес саратовской миниатюры родом из СССР.
И, признаться честно, где-то и я (приверженец ещё той, старой школы советского скейлостроения) отчасти соглашусь, что нынешняя модель выглядит краше, наряднее («мелочь» в виде дворников, зеркал, оконной форточки в передних дверях) делают своё дело.
НО! Что-то (и это уже не удивляет) наши соседи из Китая всё-таки не угадали. На мой взгляд, при данном соотношении геометрии кузова авто к колёсам, последние нужно было делать чуть меньшего диаметра, да и в целом посадить сам кузов повыше. Ну не угадывается (хоть убейте!) в китайской миниатюре та изюминка, которая была присуща советскому микроавтобусу Рижской Автобусной Фабрики.
С другой стороны, не могу сказать и про то, что советский вариант РАФа получился на «Ура!». Да, в те года, когда выбора у коллекционера как такового не наблюдалось, хватало и этого. Но на день сегодняшний, к сожалению, «наш» РАФик явно проигрывает.
Хотя, повторюсь в очередной раз, сравнивать данные модели родом из разных эпох (имеется ввиду подход к проектированию модели) на мой взгляд - глупо…

Сравнение (не моё!) ДеА с «нашим» РАФом:

Оценить:
+5

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: