Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

2 года за непредумышленное убийство

Уроженец Чечни, сбивший насмерть байкера на Кутузовском проспекте, получил минимальный срок - два года в колонии-поселении.
17 сентября 2015 г. в 08:50 2 831 12
2 года за непредумышленное убийство

Тем самым завершилась история с резонансным ДТП, которое произошло в Москве глубокой ночью 22 мая. Кроссовер BMW X6, за рулем которого находился Дени Мирзоев, двигаясь в сторону центра, потерял управление и на огромной скорости пересек встречные полосы Кутузовского проспекта, где снес мотоциклиста, который стоял у обочины.

От полученных травм Виталий Гришин скончался на месте. BMW в итоге врезался в бетонное основание рекламного щита.

Вскоре, как пишет «Газета.ru», на помощь водителю BMW прибыла солидная группа поддержки из пяти автомобилей представительского класса. Друзья Мирзоева – тоже выходцы с Кавказа - стали скручивать номера у искореженного внедорожника. Со своей стороны, столичные байкеры, опасаясь, что виновник аварии уйдет от ответственности, провели мотопробег от Воробьевых гор до Петровки и передали столичной полиции петицию, в которой обвинили друзей Мирзоева в попытке скрыть улики.

Водитель внедорожника был госпитализирован в Боткинскую больницу, откуда впоследствии сбежал. После своего побега Дени Мирзоев был задержан и помещен под стражу.

Представители потерпевших настаивали на максимальном наказании - 5 лет лишения свободы (ч. 3 ст. 264 УК РФ), ссылаясь на то, что водитель BMW X6 отказался от медицинского освидетельствования и, вероятно, был пьян или же находился под воздействием наркотиков. В свою очередь прокуратура требовала для Мирзоева трех лет колонии-поселения.

Однако Дорогомиловский суд Москвы принял совсем иное решение, приговорив Дени Мирзоева всего к 2 годам заключения в колонии-поселении, куда он должен будет прибыть собственным ходом. А сумма выплат родным Виталия Гришина была урезана с 8 до 1,2 млн. рублей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: