Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

20 лет за брошенный камень

Израильский кнессет ужесточил наказание за метание камней в автомобили и полицейских.
23 июля 2015 г. в 10:45 959 1
20 лет за брошенный камень

Уже много лет как камнеметание превратилось в излюбленный способ выражения протеста палестинскими жителями Западного берега реки Иордан и арабами Восточного Иерусалима.

И занятие это никак нельзя отнести к разряду безобидных. Так, с 2011 года на Западном берегу погибли трое израильтян после того, как их машины были закиданы камнями. Всего же, по данным полиции на всей территории страны в 2014 году было зарегистрировано 19 тысяч нападений с применением камней, что на 140% больше, чем в 2013 году. В первом полугодии 2015 года было зарегистрировано 8000 «каменных атак», сообщает NEWSru Israel.

  У некоторых израильских водителей не выдерживают нервы, и они таранят камнеметателей.

Отныне, согласно принятому закону, метание камня в движущуюся машину карается заключением на срок до 20 лет при доказанном намерении причинить вред водителю и пассажирам и до 10 лет при недоказанности такового. Камнеметание в полицейских или патрульные машины с «намерением помешать сотрудникам правоохранительных органов выполнять свои служебные обязанности» теперь будет чревато пятью годами тюрьмы.

«Давид убил камнем Голиафа, сильнейшего из филистимлян. Иными словами, камень может убивать» - заявил глава комиссии кнессета по законодательству Ниссан Сломянский.

Оппозиционные фракции выступили против закона, настаивая на праве своих соплеменников-палестинцев сопротивляться израильской оккупации. «Кого судья отправит в тюрьму? Того, кто снес дом, захватил землю, убил брата или мальчишку, швырнувшего камень?» - вопрошает депутат Джамаль Захалка.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: