Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

2013 год бьет все рекорды по вождению в нетрезвом виде

В РК полиция задержала около 40 тысяч нетрезвых водителей с начала этого года.
21 ноября 2013 г. в 13:07 3 187 14
2013 год бьет все рекорды по вождению в нетрезвом виде
Об это рассказал в своем выступлении первый заместитель министра внутренних дел республики Марат Демеуов, сообщает ИА Новости-Казахстан. «С начала года пресекли более 2,5 миллиона нарушений ПДД, задержано порядка 40 тысяч пьяных водителей», - сказал Демеуов на брифинге в службе центральных коммуникаций в среду.
Также он добавил, что в текущем году будут внесены в парламент проекты новых кодексов: об адмправонарущениях, УК, УПК, которые содержат ряд нововведений, предусматривающих ужесточение ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок, а также введен новый вид наказания в виде альтернативного лишения свободы.
Напомним, что ранее о том, что управление авто в нетрезвом состоянии будет являться не административным нарушением, а уголовным проступком заявлял председатель комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха. По словам министра МВД Калмуханбета Касымова, для своевременного выявления пьяных водителей, в ведомстве намерены внедрить применение сотрудниками полиции мобильных алкотестеров. А что касается борьбы с «зеленым змием» за рулем у наших соседей, то не так давно, в Республике Беларусь уже воплотили в жизнь некоторые поправки в законодательные акты. Согласно им, у попавшегося во второй раз в нетрезвом состоянии за рулем водителя конфискуют автомобиль на всегда.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: