Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

2017 Freightliner Cascadia

Фирма-производитель утверждает, что новое поколение тягача на сегодняшний день является самой передовой моделью на рынке США.
5 сентября в 09:25 729 1
2017 Freightliner Cascadia

Основания для этого амбициозного заявления у Freightliner имеются – ведь фирма входит в состав конгломерата Daimler и в курсе самых передовых европейских наработок в области грузового автопрома, включая достижения коллег из MAN и Mercedеs.

Однако даже с учетом всей мощи материнского концерна для запуска новой Cascadia потребовались 5 лет исследований и труд команды из 800 инженеров. А также 300 миллионов долларов инвестиций.

Одной из ключевых особенностей нового грузовика является возможность удаленного подключения, что позволяет осуществлять диагностику машины на расстоянии (нечто подобное только что анонсировано для новейших Scania). С помощью системы Virtual Technician, автомобиль будет регулярно отправлять данные о состоянии двигателя в Центр обслуживания клиентов. Как заявляют в Freightliner, такая схема обеспечивает повышенную надежность по сравнению с традиционной и позволяет снизить затраты на обслуживание автопарка.

Линейка моторов Freightliner Cascadia состоит из двигателей основного поставщика силовых агрегатов для тяжелых машин за океаном – фирмы Detroit Diesel. Их отдача колеблется в диапазоне от 12,8 л при 350 л.с. у базовой версии дизеля – до 15,6 л и 600 л.с. (2780 Н-м!) у топового варианта. Несмотря на то, что клиент может выбрать даже «механику», все же самой популярной версией коробки является 12-диапазонный «автомат».

Список ассистентов водителя включает систему помощи при торможении, систему предупреждения пересечения полосы движения, адаптивный круиз-контроль и прочее оборудование. Как всегда, богат выбор оснащения просторного жилого отсека, без которого немыслимо представить себе настоящий «трак».

Первые заказанные экземпляры Cascadia 2017 модельного года станут поступать к дилерам в январе следующего года. Стоит также отметить, что Freightliner занимает доминирующее положение на американском рынке – 43%, а прежнее поколение Cascadia, начиная с 2007 года, разошлось по всему миру тиражом в 412 тыс. машин.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: