Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

2017 Mercedes-AMG C 63 Coupe: официально

Через две недели после показа двухдверного С-Класса, немцы представили миру и его «заряженную» версию.
21 августа 2015 г. в 09:15 1 316 0
2017 Mercedes-AMG C 63 Coupe: официально

На снимке ниже можно сравнить стандартное купе с его спортивным вариантом в интерпретации AMG (справа). Внешние отличия весьма существенны: у последнего иные крылья и новый, более длинный капот. Так что неизменными остались лишь двери, крыша и крышка багажника.

Раздавшиеся колесные арки говорят об увеличении общей ширины кузова – спереди на 64 мм, а сзади – на 66 мм. Задняя колея получила прибавку на 25 мм, а задние колеса даже «в базе» имеют размерность 285/35 R18 вместо 265/40 R18 у исходного седана. Также, у «горячего» купе по сравнению с седаном другой задний подрамник, иная эластокинематика подвески и отрицательный развал колес.

AMG предлагает сразу две модификации купе: C 63 Coupe с битурбированным V8 4.0 мощностью 476 л.с. (650 Н-м) и C 63 S Coupe с тем же мотором, но уже отдачей в 510 л.с. (700 Н-м), да еще с активными гидроопорами силового агрегата. КПП – единственная, семиступенчатый «автомат» AMG Speedshift MCT, у которого вместо гидротрансформатора установлено работающее в масляной ванне сцепление.

Подобно четырехдверной AMG-версии, купе оснащено регулируемыми адаптивными амортизаторами и системой Dynamic Select, позволяющей менять настройки силового агрегата, трансмиссии и рулевого управления. Главная передача фирмы Drexler у версии С 63 дополнена механическим «самоблоком», который может зажиматься на 50%, а у C 63 S – дифференциал с электронным управлением, способный блокироваться полностью.

Заявленные динамические характеристики таковы: разгон с места до «сотни» 4,0 секунды у C 63 Coupe и 3,9 секунды у C 63 S Coupe – что на 0,2 с быстрее, чем у главного соперника, BMW M4 Coupe. Максимальная скорость в базе ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, но с опционным пакетом Driver's Pack планка лимита подымается до 290 км/ч.

Примечательно, что звук работы двигателя можно регулировать нажатием отдельной кнопки, если установить опциональную выхлопную систему Performance.

Публичные смотрины «купированного» Mercedes-AMG C 63 состоятся этой осенью во Франкфурте, однако продажи AMG-версий начнутся на четыре месяца позже обычных машин – в марте 2016 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: