2018 Hyundai Kona: официально

Казахстанцы не получат новый паркетник, поскольку данная модель предназначена для более богатых стран.
14 июня в 10:15 2 147 7
2018 Hyundai Kona: официально

Для нас (а еще России, Индии, стран Латинской Америки и пр.) уже имеется соклассница-Creta, тогда как более модная Kona ориентирована на «продвинутые» рынки: от родного для Hyundai южнокорейского – до Европы и США. Неудивительно, что новинку показали вчера еще и на специальном шоу в Милане.

Размерами «Кона» слегка компактнее «Креты»: длина – 4165 против 4270 мм, а высота – 1550 против 1630 мм. Но, в то же время, слегка шире – 1800 мм вместо 1780 мм, и колесная база больше на 10 мм. Да и дизайн машины более яркий и молодежный, чтобы не уступать конкурентам – таким, как недавний Toyota C-HR.

Лаконичность оформления салона компенсируется его богатой оснасткой – у топ-версий будут системы контроля слепых зон, слежения за разметкой и автоматического торможения (с функцией распознавания пешеходов), мультимедиа с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, а также проектор показаний приборов на отдельный мини-экран перед лобовым стеклом. Медиацентр поддерживает интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay, также имеется беспроводная зарядка для смартфона.

В Южной Корее продажи Hyundai Kona уже стартовали (разброс цен от $17 до 25 тыс. в зависимости от исполнения). На выбор имеются версии с бензиновой турбочетверкой 1.6 T-GDI (177 л.с.) и дизелем 1.6 мощностью 136 л.с. С ними в паре идет исключительно семиступенчатый преселективный «робот», у переднеприводных автомобилей сзади полузависимая подвеска, а привод на обе оси предполагает многорычажку.

Европа получит свои машины к концу лета, а США лишь в декабре – пока заводы в Корее не накопят необходимый запас для поставок. В Старом Свете «Кону» можно будет купить также с турбомотором 1.0 T-GDI (120 л.с.) и «механикой», а для Северной Америки будет доступен атмосферный мотор 2.0 MPI (149 л.с.) в паре с традиционным «автоматом». Кроме того, как уже сообщалось ранее, в следующем году обещана полностью электрическая Kona с запасом хода на одной зарядке около 400 км.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: