2019 Audi Q8: официально

Роскошный купебразный кроссовер подвинул с трона семьянина Q7 и готов бросить вызов BMW X6 и Mercedes GLE Coupe.
6 июня в 10:00 1 713 1
2019 Audi Q8: официально

Премьера долгожданной новинки прошла на специальном мероприятии в китайском Шэньчжэне. Ставший лидером линейки SUV немецкой марки, Q8 получился немного короче (4990 мм), шире (2000 мм) и приземистее (1710 мм), чем прежний флагман Q7. Объясняется это тем, что «Ку-восьмому» не обязательно иметь поместительный салон, поэтому третьего ряда сидений там не предусмотрено в принципе.

Audi Q8 оснащен системой полного привода с центральным дифференциалом Torsen и полноуправляемым шасси (задние колеса поворачиваются на 5 градусов – на низких скоростях, в сторону противоположную направлению поворота, на высоких – в ту же). За доплату для модели предлагается адаптивная пневматическая подвеска (всего доступно три варианта подвески, включая обычную «железную»), которая в зависимости от дорожных условий может изменять клиренс до предельных 254 мм. Также в списке опций есть матричные фары (24 светодиода в каждом блоке) и колеса размерностью 21 или 22 дюйма взамен стандартных 19-дюймовых.

Все силовые установки кроссовера будут «мягкими гибридами», с 48-вольтовой бортовой сетью и стартер-генератором с ременным приводом. В гамму агрегатов Q8 войдут трехлитровые бензиновые и дизельные моторы, выдающие 340 (версия 55 TFSI) и 286 (50 TDI) лошадиных сил. Бензиновый вариант получит восьмидиапазонную автоматическую коробку передач, а дизель – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Машина с двигателем на «тяжелом топливе» сможет набирать «сотню» за 6,3 секунды.

В салоне Q8 два дисплея с высоким разрешением: верхний отвечает за развлекательную систему и навигацию и имеет диагональ 10,1 дюйма, нижний (8,6 дюйма) – за настройки климат-контроля и ввод текста. Оба сенсорные с обратной связью. С системой, к слову, можно разговаривать: она распознает команды в вольной форме. В оснащение машины также входят мультимедийная система с LTE и Wi-Fi, аудиосистема Bang & Olufsen, адаптивный круиз, система кругового видеообзора. Имеется функция дистанционного въезда в гараж, управляемая со смартфона.

Действующий автопилот в машине пока не предусмотрен, но заготовка для него уже есть: пять радаров, шесть камер, двенадцать ультразвуковых сенсоров и лазерный сканер - больше, чем у флагманского седана А8!

Выпуск Audi Q8 будет налажен на заводе в словацкой Братиславе. Ожидается, что новая модель начнет поступать в салоны дилеров марки к концу года. Цены окажутся выше, чем на Q7 и будут варьироваться, в зависимости от рынка. Например, в США цена на Q8 будет начинаться от 60 тыс. долларов, в других странах, скорее всего, ощутимо дороже.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: