2019 Chevrolet Blazer: он вернулся совсем другим

Сегодня ночью в Атланте состоялся показ воскрешенной модели, которую успели окрестить Camaro-SUV.
22 июня в 10:40 1 770 1
2019 Chevrolet Blazer: он вернулся совсем другим

Последний классический «Блэйзер» модели S-10 сошел с конвейера в 2005 году, после чего в GM предпочли забыть свою, некогда культовую модель. Будет ли тезка-наследник столь же популярен – покажет лишь время и то, насколько за эти 13 лет поменялись вкусы нынешних американских автолюбителей. Поскольку новейший Chevrolet Blazer уже никоим образом не внедорожник, а самый что ни на есть типичный кроссовер.

Пока же новинка, судя по первым отзывам, произвела на публику определенно позитивное впечатление. Агрессивный дизайн – в стиле последнего спорткупе Camaro, призван привлечь внимание молодежи, на что намекает броский алый цвет экземпляра, показанного в ходе живой презентации. По замыслам стратегов концерна, новый пятиместный Blazer заполнит собой нишу между компактным паркетником Equinox и полноразмерным вседорожником Traverse с тремя рядами сидений.

На старте продаж «Блэйзер» будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями – базовой 2,5-литровой рядной «четверкой» отдачей 193 л.с. при 255 Н-м крутящего момента, и более производительным 3,6-литровым V6, мощностью 305 л.с. и 365 Н-м соответственно. Оба мотора идут с 9-ступенчатым «автоматом», вариант с «шестеркой» к тому же способен транспортировать за собой двухтонный прицеп. Система полного привода с выбором режимов работы Traction Select позволяет отключать заднюю ось, когда в ней отсутствует необходимость, дорогие комплектации оборудованы AWD с двойным сцеплением, обеспечивающим лучшую проходимость на скользкой или заснеженной дороге (одна муфта отвечает за передачу крутящего момента на задние колеса, другая - за степень блокировки межколёсного дифференциала).

Автомобиль получил полный комплекс электронных систем безопасности, доступный на моделях Chevrolet в настоящее время, включая адаптивный круиз-контроль, системы предотвращения столкновений и наезда на пешеходов, систему удержания движения в полосе, камеру заднего вида в зеркале и т.д. Информационно-развлекательная система Chevrolet Infotainment 3 оборудована восьмидюймовым сенсорным экраном высокого разрешения и поддерживает форматы 4G LTE Wi-Fi , Apple CarPlay и Android Auto. В салоне имеется беспроводная зарядка для мобильных устройств и 6 USB-портов. Багажный отсек снабжен подвижной разделительной планкой, из-за чего размещение грузов в нем будет более удобным. Опционально можно поставить панорамную крышу.

Среди прочих фишек модели можно отметить довольно размеристый перчаточный ящик с электронным замком и возможность дистанционного открывания всех оконных стекол с брелока: например, для экстренного проветривания салона.

Производство возрожденного Chevrolet Blazer будет вестись на мексиканском заводе GM в Рамоз Аризпе – где уже собираются паркетник Equinox и Cruze-хэтчбек. Цены будут объявлены во второй половине года, отгрузка дилерам начнется зимой 2019-го.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: