2019 Lexus ES: официально

Состоялся дебют седьмого поколения среднеразмерного седана ES, технически идентичного Toyota Camry, но похожего снаружи на флагманский LS.
26 апреля в 11:20 8 682 1
2019 Lexus ES: официально

Имеющий общую архитектуру с последней Camry слегка покрупневший новый ES сменит собой сразу две модели – одноименного предшественника и более крупный заднеприводный GS, утративший былую популярность. Полным приводом, как предполагалось ранее, автомобиль не оснастили.

Никуда не делся привычный разнобой моторов для различных рынков. Так, США получат самую мощную версию ES 350 с V-образной «шестеркой» объемом 3,5 литра, мощность которой достигла 302 л.с. В паре с этим мотором будет работать новый восьмидиапазонный «автомат» Direct-Shift. Базовый ES 200 сохранил прежний двухлитровый мотор (150 л.с.) и шестиступенчатый «автомат». Гамму органично дополняет промежуточный ES 250 с новой «четверкой» объемом 2,5 литра, отдача которой у Camry составляет 205 л.с.

Для России и восточных рынков, включая и казахстанский, будет поставляться та же комбинация ES 200/ES 250/ES 350, но в дефорсированном до 250 л.с. топовом варианте. В свою очередь, для европейского рынка единственной доступной версией станет гибрид Lexus ES 300h. Это новый мотор 2.5, работающий по циклу Аткинсона, электродвигатель и электромеханический вариатор, что в сумме дает 218 л.с. при среднем расходе топлива в 4,7 л на 100 км.

Ради любителей пофорсить, впервые в истории модели, ES получит комплектацию F Sport c агрессивной внешностью, 19-дюймовыми колесами в духе купе LC, адаптивной подвеской AVS и салоном без деревянных вставок.

Архитектура интерьера привычна по другим моделям Lexus. Базовые версии для Америки будут иметь восьмидюймовый дисплей медиасистемы с сенсорной панелью управления на центральном тоннеле, а версиям с навигатором положен экран диагональю 12,3 дюйма. Также предусмотрены электропривод и вентиляция передних сидений, люк и продвинутая аудиосистема Mark Levinson PurePlay с динамиками на уровне плеч седоков.

Комплекс систем активной безопасности Lexus Safety System+ второго поколения ставится на всех машинах по умолчанию. В него входят адаптивный круиз-контроль, системы обнаружения пешеходов и велосипедистов (теперь и в светлое время суток), предотвращения столкновения, распознавания дорожных знаков, контроля усталости водителя, предупреждения о выходе из занимаемой полосы, автоматического переключения света фар.

Поставки 2019 Lexus ES начнутся ближайшей осенью. Цены станут известны ближе к назначенному сроку.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: