2019 Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe

Наверное, вернее было бы назвать новинку как «5-Door Coupe», поскольку пятая дверь у машины, хотя и рудиментарная, но все же имеется.
7 марта в 11:45 2 533 0
2019 Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe

На выбор покупателей машины, чьи продажи стартуют летом, окажутся три базовых версии. Это начальная GT 53, с турбированным V6 мощностью 435 л.с. (520 Н-м) и вспомогательным 22-сильным стартер-генератором, помогающим в первые секунды разгона и способным глушить и быстро запускать основной двигатель во время движения. И две «чисто бензиновых» - GT 63 и GT 63 S, с твин-турбированным V8 4.0 с системой отключения части цилиндров на малых нагрузках. В более спокойном исполнении этот мотор выдает 585 л.с. (800 Н-м), а в форсированном – уже 639 л.с. (900 Н-м). Все указанные модификации идут с девятиступенчатым «автоматом» AMG Speedshift MCT 9G.

Для некоторых клиентов окажется важным то обстоятельство, что топовая версия GT 63 S ненамного, но все же уделывает ближайшего конкурента – самую мощную 680-сильную Panamera S E-Hybrid. Если та ускоряется до «сотни» за 3,4 сек. при максималке в 310 км/ч, то обладатель трехлучевой звезды проделывает ту же процедуру за 3,2 сек. при максимальных 315 км/ч. Сравнения ради, частично гибридный GT 53 разгоняется до 100 км/ч за 4,5 сек. и способен набрать «лишь» 285 км/ч, а для простого GT 63 эти же числа составляют 3,4 сек. и 310 км/ч соответственно.

В отличие от купе и родстеров GT, более длинный GT 4-Door Coupe возведен на иной платформе с другими типами подвесок, тем самым роднящей его с массовыми представителями E-Класса и CLS. Модификация с мотором V6 оснащается пружинами с активными амортизаторами, тогда как исполнения с V8 комплектуются многокамерной пневматикой и получили подруливающий механизм на задней оси, работающий на скоростях до 100 км/ч.

Все версии машины идут с системой полного привода 4Matic+, где за передачу тяги передним колесам отвечает многодисковая муфта с электронным управлением. Подачу момента вперед, равно как и систему стабилизации, можно принудительно отключить в дрифт-режиме.

В список доступного оборудования входят карбоновые тормоза, матричные фары, цифровая приборная панель, система изменения режимов работы управляющей электроники и записи телеметрии, новый руль с сенсорными панелями и встроенными экранами, встроенные в клавиши экраны на центральной консоли, четырехзонный климат-контроль, а также система частичного автономного управления Drive Pilot, которой можно доверить езду по шоссе.

Поскольку Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe можно использовать чуть ли не в качестве семейного автомобиля (на рекламных фото рядом и внутри машины резвятся дети), то компоновку его салона можно варьировать как с 4-мя, так и 5-ю посадочными местами. Хотя объем багажника все равно остается весьма скромным – всего 395 литров (1324 со сложенными спинками заднего ряда). Дверцу багажного отсека с электроприводом можно открыть взмахом ноги под задним бампером – почти универсал!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: