2019 Volvo S60: двойная премьера

Шведская компания не только представила миру новое поколение седана, но и показала место его сборки – только что построенный завод в США.
21 июня в 08:30 1 581 1
2019 Volvo S60: двойная премьера

Производственная площадка в Чарлстоне (штат Южная Каролина) – первый полноценный легковой завод Volvo в Северной Америке. Официально выпуск «шестидесяток» там стартует лишь осенью, но на кадрах уже все работает и машины сходят с конвейера. На его возведение ушло более миллиарда долларов, пока там трудится полторы тысячи человек, но спустя несколько лет, когда производство достигнет уровня 150 тыс. автомобилей в год, персонал предприятия составит порядка 4 тыс. сотрудников.

Последняя новинка марки, седан Volvo S60, первое время будет выпускаться только здесь, поскольку европейские заводы перегружены другими моделями, а в Китае пока продолжится выпуск удлиненного седана Volvo S60L уходящего поколения. Да и в свете последних веяний в Штатах, с протекцией автомобилей отечественной сборки, решение производить Volvo на его главном рынке сбыта априори освобождает S60 от всех возможных налогов и таможенных сборов.

Собственно, о самой машине во время премьеры из существенного было сказано немного. По части дизайна «шестидесятка» почти в точности повторяет флагманский S90, и обе разноразмерные, но такие похожие машины визуально соотносятся друг с другом практически как их недавние предки – четырехдверки S80 и S60 начала 2000-х.

2019 Volvo S60 избавился от дизельных моторов, так что у покупателей седана будет выбор между двумя переднеприводными бензиновыми исполнениями Т5 и Т6, и двумя же полноприводными plug-in гибридами T6 Twin Engine AWD (340 л.с.) и T8 Twin Engine AWD (400 л.с.). Для последней версии будет доступен заводской тюнинг-пакет от компании Polestar, с увеличением мощности установки до 415 л.с., особыми настройками подвески и тормозной системы.

Традиционно уделено большое внимание вопросам обеспечения безопасности – даже в базовых комплектациях новые седаны будут оснащены системой City Safety. Как и на дебютировавшем минувшей зимой универсале V60, на седане установлена последняя версия системы полуавтоматического управления Pilot Assist – c подкорректированным алгоритмом работы в поворотах и технологиями, страхующими от выезда на обочину, встречную полосу или на перекресток при угрозе столкновения.

В салоны американских дилеров марки новый Volvo S60 начнет поступать к концу осени, тогда как Европа и другие регионы мира получат машину в следующем году. В 2019-м же производство модели развернется на китайском заводе в Чэнду, вместе с его удлиненной версией. Цены на «шестидесятку» еще не озвучены, но, с учетом того, что ее уже сейчас называют конкурентом BMW 3-Серии – то и прайсы будут приблизительно на одном уровне.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: