Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

2030-й: дедлайн для ДВС

Через 14 лет в Германии и ряде других стран ЕЭС будет введен полный запрет на производство и продажу бензиновых и дизельных машин.
11 октября в 09:00 453 0
2030-й: дедлайн для ДВС

Соответствующий законопроект уже разрабатывается Бундесратом (собранием представителей федеральных земель Германии), пишет Spiegel. По данным немецкого издания, законодательные власти Германии обсуждают возможность прекращения продаж бензиновых и дизельных транспортных средств, начиная с 2030 года. С этой же даты перейти на электро- и водородомобили предлагается и всему Евросоюзу.

Одной из причин, побуждающей власти страны к таким радикальным мерам является то обстоятельство, что в 2015 году Германия подписала Парижское соглашение по климату, согласно которому страна должна снизить выбросы углекислого газа на 95% к 2050 году. Пятую часть этих выбросов составляют выхлопы автомобильных ДВС, и поэтому отказ от машин с поршневыми моторами становится неизбежным.

Однако остается непонятным – как именно за такой относительно короткий промежуток времени удастся полностью изменить характер многомиллионного автопарка Евросоюза, поскольку на сегодняшний день там 97% всех автомобилей оснащены двигателями внутреннего сгорания. По самым оптимистичным прогнозам консалтинговой компании Pricewaterhouse Coopers, к 2028 году на электромобили будет приходиться 30% всех продаваемых в Европе автомобилей, на автомобили с бензиновым и дизельным двигателем – по 28%, оставшиеся 14% – на различные гибриды.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: