Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

21 февраля: снежный город

Сегодня многие автомобилисты и пешеходы так и не смогли вовремя добраться до работы и учебы – снег вызвал на улицах Алматы большой транспортный коллапс.
21 февраля 2012 г. в 11:40 3 130 19
21 февраля: снежный город
Всю ночь шел дождь, а под утро повалил снег. Снегопад был очень мощным, но те водители , кто выехал из дома в 7 часов утра еще без больших проблем проскочили в центр города. А начиная с 7.30 утра начался настоящий кошмар. Полкилометра от Джандосова - Берегового до Алтынсарина пришлось преодолевать около 40 минут, после чего улица Джандосова встала вовсе.
Такие знаки в этот день были совсем не актуальны
Развернувшись и пробившись с Саина на Абая к 10.00 все - таки добрался до места назначения, то есть на пересечение проспекта Абая и улицы Жарокова.
В южном направлении по Саина проехать было вообще невозможно
По дороге попалось несколько мелких ДТП и множество людей, пытавшихся поймать попутку в сторону центра. В общем, сегодня утром Алматы постиг настоящий транспортный коллапс, а пробки, судя по всему, будут рассасываться еще до полудня.
Вдоль обочин скопилось множество людей, которые безуспешно пытались поймать попутку в сторону центра
Кстати, увидеть где-нибудь по пути следы уборки снега на дорогах так и не удалось, разве что тракторы, распугивая спешащих пешеходов, чистили тротуары вдоль проспекта Абая. Единственный участок на моем пути, где проезжая часть была посыпана песком – по Абая от улицы Розыбакиева до улицы Жарокова. В остальных точках маршрута – голимый лед, укатанный снег и скорость 10 километров в час для всех, вне зависимости от динамических и скоростных качеств автомобиля.
Тракторы чистили тротуары вдоль проспекта Абая.
По дороге встретились несколько мелких ДТП, благо в этот день соблюдали скоростной режим даже те, кто "летает в любую погоду",
Застывшие на стоянке лимузины. В такую погоду им не место на городских улицах.
Только на участке между Розыбакиева и Жарокова удалось увидить снежную кашу, которая говорила о том, что дорогу посыпали.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
19
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: