Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

21 пьяный водитель за неделю

Полицейские Астаны в очередной раз привели сводку состояния аварийности на дорогах и выявили за неделю около 7500 нарушений ПДД.
30 июня 2014 г. в 11:31 2 150 8
21 пьяный водитель за неделю
Об этом сообщает УАП ДВД Астаны. Основной акцент выявляемых нарушений, поясняют стражи порядка, делается на пресечении так называемых «грубых» нарушений ПДД, влияющих на рост аварий со смертельным исходом и тяжесть их последствий. Так, за минувшие 7 дней столичными дорожно-патрульными полицейскими было пресечено 876 нарушений скоростного режима, а также:
задержано 530 водителей за управление транспортом с не пристегнутыми ремнями безопасности; пресечено 129 нарушений правил обгона, маневрирования; выявлено по 70 нарушений, связанных с невыполнением требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах и создание аварийной ситуации; задержан 21 водитель за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.
За нарушение правил безопасного перехода проезжей части оштрафовано 1120 пешеходов на сумму свыше 2 млн. тенге. Кроме того, за выброс в атмосферу вредных веществ и отработанных газов (дымность) полицейскими выявлено 356 нарушений, задержано свыше 1200 водителей за выброс мусора из салонов авто на проезжую часть. Управление административной полиции столичного ДВД напоминает водителям быть всегда максимально предупредительными по отношению к другим участникам дорожного движения, особенно к детям и пешеходам. Взаимная вежливость и внимание создают благоприятный «климат» на дороге, исключают излишнюю нервозность и повышают безопасность движения.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: