Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

25 лет чтобы войти в премиум-сегмент

Именно столько времени, по мнению аналитиков, потребуется Renault, чтобы на равных конкурировать с топовыми моделями зарубежных марок.
17 июля 2012 г. в 12:40 986 1
25 лет чтобы войти в премиум-сегмент
Не везет французам в деле раскрутки люксовых топ-моделей – и все тут! Плохо продавался Renault Safrane, Citroen XM так и остался экзотичным пришельцем из будущего, а VelSatis и вовсе приняли в штыки – поскольку не седан. Обо всех прочих попытках периода 2000-х можно и не вспоминать. Прямо заклятие какое-то: один за другим у Renault, Peugeot и Citroen рождаются шикарные концепты, а на конвейерном выходе получается «пшик». Последняя идея стратегов Renault – это «раскрутить» имя Initiale, сделав отдельный суб-брэнд и попытаться выйти с ним в премиум-сегмент. На сегодня под этим названием продаются самые дорогие комплектации некоторых моделей. Однако от решительных шагов французскую компанию удерживают туманные перспективы. Слишком много усилий придется приложить для этого – так считает операционный директор Renault Карлос Таварес. Да, есть шансы выжать что-то из вялотекущего сотрудничества с Mercedes-Benz, в рамках которого французам можно рассчитывать на использование новой немецкой платформы – но опять таки, не раньше 2015-го, пока Штутгарт сам не снимет все сливки со своей разработки. По словам Тавареса, ни один новый премиум-брэнд не может рассчитывать на быстрый успех. Для того, чтобы стать успешными в сегменте представительских авто, марке Infiniti, к примеру, потребовалось около 25 лет, и, как отмечает руководитель Renault, вряд ли у французской компании получится уложиться в более сжатые сроки. С другой стороны, французский менеджер уверен, что компания Renault вполне способна «потянуть» четыре марки – в их числе собственно Renault, бюджетную Dacia, а также планируемые премиум-марку Initiale и спортивный брэнд Alpine.
Впервые имя Initiale прозвучало еще в 1995 году: так именовался концепт-кар Renault, нарисованный Патриком Ле Кеманом (фото 2).
Renault Initiale (1995)

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: