Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

25 тысяч тенге за ребенка...

В Караганде водитель, которого судили за наезд на 10-летнюю Леру Лазареву, а потом амнистировали, никак не может расплатиться по искам родителей погибшего ребёнка.
24 сентября 2012 г. в 10:25 2 785 25
25 тысяч тенге за ребенка...
Ещё в мае суд взыскал с Алмаса Сыздыкова в общей сложности около 6 млн. тенге, но из всей суммы водитель выплатил всего 25 000 тенге, сообщает «Мегаполис». В отношении Сыздыкова было подано представление о привлечении к уголовной ответственности за неисполнение решения суда, но последовал отказ. На суде родители погибшей девочки просили отклонить ходатайство Сыздыкова об амнистии. По их мнению, водитель не испытывал никакого раскаяния – с его стороны не было ни извинений, ни предложений о помощи, и поначалу на суде он лишь частично признавал свою вину. Позже мама девочки Наталья Лазарева обратилась в суд с иском о взыскании с Сыздыкова материального и морального вреда, и он был удовлетворён в полном объёме. Но за четыре месяца Сыздыков выплатил только незначительную часть суммы. Родители подали жалобу в прокуратуру Октябрьского района Караганды. В ходе проверки было установлено, что судебный исполнитель подал представление о привлечении Сыздыкова к уголовной ответственности за неисполнение решения суда в Железнодорожный отдел УВД Караганды. Но в возбуждении дела было отказано на основании ст.37 ч.1 п.2 УПК РК (отсутствие состава преступления). Прокуратура признала это решение законным. Несмотря на то, что в действиях Сыздыкова присутствовал состав преступления, участковый инспектор Железнодорожного ОП УВД Альжанов не зарегистрировал этот факт в базе данных отдела полиции.
Напомним, трагедия случилась 3 сентября 2011 года. Лера Лазарева переходила дорогу, направляясь в школу, Алмаз Сыздыков на «Мерседесе» сбил ее прямо на обочине. Удар был настолько сильным, что у девочки разорвало позвоночник. Водитель даже не остановился. Портфель девочки, который зацепился за машину, нашли в другом районе. Алмаза Сыздыкова задержали на следующий день. На суде он попросил применить к нему амнистию, которой в конечном итоге добился.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
25
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: