Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

259 км/ч на Chevrolet Niva? Легко!

Водитель внедорожника из Жанаозена, получив электронную распечатку штрафа за превышение скорости, мягко говоря, сильно удивился, насколько «быстра» его машина.
12 декабря 2014 г. в 13:06 3 839 35
259 км/ч на Chevrolet Niva? Легко!
Об этом сообщает Lada.kz. По уточнениям коллег, из-за скачков напряжения, скоростемер некорректно зафиксировал нарушение двигавшейся Chevrolet Niva, и выдал в итоге 259 км/ч, при разрешенных на том участке дороги 60 км/ч. К слову, согласно «нарушению» и выписанному по нему штрафу, владельцу «быстрого» внедорожника необходимо было раскошелиться на 55 000 тенге за несоблюдение скоростного режима. А вот что по факту произошедшего рассказали в ДВД Мангистауской области: «В это время на участке, где был установлен скоростемер, происходили скачки напряжения, поэтому система некорректно зафиксировала скорость автомобиля. При обработке данных, в связи с нагрузкой выявленных правонарушений на участке, оператор пропустил данное зафиксированное правонарушение и отправил предписание в виде штрафа владельцу автомобиля» - объяснили в пресс-службе ДВД МО.
Также полицейские уточнили, что во избежание аналогичных недоразумений, представители областного ДВД уже направили письмо компании, занимающейся установкой системы измерения скорости, дабы те устранили ошибки. «По всем спорным штрафам водители могут напрямую обращаться с заявлением в ДВД области» - отметил представитель пресс-службы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
35
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: