Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

37 млн тенге взыскивают с «инвалидов»

Только в Алматы 37 миллионов тенге штрафов придется заплатить любителям парковать свои автомобили на специальных местах для инвалидов.
20 августа 2015 г. в 16:28 1 071 4
37 млн тенге взыскивают с «инвалидов»

В настоящее время штраф за парковку на местах для инвалидов является одним из самых внушительных и составляет 50 МРП , что на сегодняшний день соответствует сумме в 99 100 тенге. Тем не менее, и сейчас на специальных парковках можно довольно часто видеть автомобили, водители которых явно не относятся к этой группе населения. Ранее мы принимали участие в рейде по выявлению нарушений ПДД на стоянках для инвалидов. 

Стоит отметить, что парковать свои автомобили на местах для инвалидов могут только водители, на транспортное средство которых нанесены специальные опознавательные знаки. С начала 2015 года было составлено 548 протоколов о нарушениях ПДД, но к настоящему моменту штраф за стоянку на местах для инвалидов оплатили только 348 человек. Они внесли в бюджет города около 18 миллионов тенге.

На самом деле установка знаков в Алматы не всегда выглядит корректно, а порой они устанавливаются в зоне, где ПДД вообще запрещает остановку и стоянку транспортных средств. Явный перебор наблюдается и на стоянках у некоторых супермаркетов, где для инвалидов порой резервируются десятки мест, но в итоге они или пустуют или занимаются нарушителями ПДД.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: