Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

4,6 млн. тонн за год

Самый большой грузовик мира БЕЛАЗ-75710 с успехом трудится на угольном разрезе Черниговец в Кемеровской области.
25 января в 10:15 771 5
4,6 млн. тонн за год

Карьерный самосвал стоимостью в 7,5 млн. долларов и грузоподъемностью в 450 тонн работает там с декабря 2014 года в круглосуточном режиме, пишет «Авторевю». Возит он так называемую вскрышу – пустую породу, которая покрывает залежи полезного угля. За год он преодолел 60 тысяч километров и перевез 4,6 миллиона тонн грузов.

Чтобы обеспечить высокий уровень производительности конструкторам из белорусского Жодино, где появился на свет этот гигант, отмеченный даже в Книге рекордов Гиннеса, пришлось предусмотреть многое. Колеса Bridgestone сдвоенные – и на передней, и на задней осях, поскольку каждое из таких колес способно принять чуть больше сотни тонн. А ведь масса даже пустого самосвала составляет 360 тонн, плюс еще полезная нагрузка.

В каждую колесную пару встроено по электромотору Siemens, а электричеством их обеспечивают два промышленных шестнадцатицилиндровых дизеля производства немецкой компании MTU. Их суммарная мощность – 4665 л.с. Этого достаточно, чтобы махина длиной 20,6 метра и шириной почти десять метров уверенно разгонялась до 64 км/ч и преодолевала уклон до 18%. Присутствуют здесь и стабилизаторы поперечной устойчивости – весьма нелишние, с учетом степени крутизны и наклона дороги.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: