Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

40-тонный смарт-трак

Инженеры Bosch создали футуристический грузовик-тягач VisionX, для которого можно будет выбрать тип силовой установки.
20 сентября в 10:50 4 496 0
40-тонный смарт-трак

Эффективнее всего достоинства представленного на выставке коммерческого транспорта в Ганновере VisionX проявляются в движении в колонне с такими же роботизированными машинами. Сбившиеся в тесную стаю грузовики расходуют меньше топлива, поскольку головной тягач создает коридор во встречном воздушном потоке. Кроме того, управление группой машин легче, нежели когда они движутся порознь.

Продвинутая аппаратная часть, многочисленные приложения и сервисы интегрируют грузовик во всемирную Сеть, позволяя общаться с себе подобными — получение информации о дорожных работах, пробках, погоде и другом производится в режиме реального времени.

Впрочем, о водителе VisionX тоже не забыли – грузовик получил адаптивное рулевое управление. В зависимости от скорости движения усилие, необходимое для вращения рулевого колеса, изменяется: на низких скоростях «баранка» вращается легко, на высоких – чуть сложнее.

Для машины предусматривается сразу два варианта силовых установок. Экономичный ДВС, работающий на газу – для среднетоннажных моделей, и гибридная версия для автомобилей с большой грузоподъёмностью, поскольку на помощь дизелю по мере необходимости будет приходить электромотор с функцией рекуперации энергии.

Однако ждать умный грузовик придется долго: в Bosch анонсировали его как модель 2026 года. Да и вряд ли ведущий производитель автомобильной электроники и оборудования в мире будет делать его сам. Но вот выпускать компоненты к таким же роботизированным машинам для других компаний – совсем другое дело.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: