Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

47 лет – а все как новый

Ни разу не реставрировавшийся Mercedes-Benz 280 SE с пробегом в 160 тыс. км уйдет с молотка на аукционе RM Sothebys.
26 сентября в 10:50 925 4
47 лет – а все как новый

Четырехдверная флагманская модель, непосредственный предшественник линейки седанов S-Класса, пошла в производство в 1968 году, оснащаясь 2,8-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с верхним распредвалом и двумя карбюраторами. Паспортная мощность двигателя составляла 157 л.с.

4-ступенчатая механическая коробка передач помогала ускориться машине до 195 км/ч. Плавность хода обеспечивала полностью независимая подвеска всех колес – передовое решение по меркам 1960-х.

Однако главную ценность машины представляет ее практически идеальное физическое состояние, включая мотор и ходовую часть, что объясняется весьма бережными условиями ее эксплуатации за все минувшие десятилетия и минимальным пробегом в 100 тыс. миль (чуть более 160 тыс.км). Кузов «Мерседеса» имеет все ту же заводскую окраску медно-коричневого цвета, а салон не подвергался каким-либо изменениям или ремонтам.

При этом окончательная цена лота обнадежит многих ценителей немецкой классики – аукционисты предполагают, что она удержится в пределах $15-20 тыс. Поэтому то, что ветеран обретет нового хозяина на торгах RM Sothebys 6-7 октября в штате Пенсильвания, в этом нет никаких сомнений.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: