Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

49 человек погибло на дорогах РК за выходные

За прошедшие выходные дни в республике в дорожно-транспортных происшествиях погибло 49 человек.
26 августа 2013 г. в 13:28 2 588 5
49 человек погибло на дорогах РК за выходные
По сообщению пресс-службы комитета дорожной полиции МВД РК, за прошедшие выходные в республике зарегистрировано несколько крупных ДТП. Так, в субботу 24.08.2013г. в Западно-Казахстанской области на автодороге «Чапаево-Казталовка» 52-летний водитель автомашины «УАЗ-22069», выехав на полосу встречного движения, столкнулся с «Ваз-21099». В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончались 6 человек: водитель и 4 пассажира «Ваз-21099», один пассажир автомашины «УАЗ-22069». Водитель и пассажир «Уаз-22069» с различными телесными повреждениями госпитализированы. В этот же день в Костанайской области на 54-километре автодороги Аркалык–Торгай 44-летний водитель Volkswagen Passat не справился с управлением и, перевернувшись, вылетел в кювет. В результате аварии водитель, а также 6 пассажиров (2 взрослых и 4 несовершеннолетних детей) - уроженцев Амангельдинского района скончались на месте происшествия. Выжить удалось только 13-летнему ребенку, который на данный момент находится в районной больнице города Аркалык с закрытой черепно-мозговой травмой. В настоящее время устанавливаются причины аварии. В воскресенье, 25.08.2013г. в Жамбылской области на автодороге «Алматы-Ташкент», столкнулись две «Ауди-100». В результате ДТП погибло 10 человек: оба водителя и их 8 пассажиров. Всего за прошедшую неделю с 19 по 25 августа 2013 года на территории Республики Казахстан зарегистрировано 547 ДТП, в результате которых 108 человек погибло и 719 - получили травмы различной степени тяжести, сообщают в комитете.
«Основными причинами ДТП по-прежнему являются пренебрежение правилами дорожного движения водителями. Вместе с тем, большую обеспокоенность вызывает такой факт, что в ДТП часто погибают дети-пассажиры, которых водители-родители не пристегивают ремнями безопасности, не перевозят в автокреслах», - отмечает пресс-секретарь Комитета дорожной полиции МВД Ирина Лукьянина.
За указанный период сотрудниками дорожной полиции пресечено свыше 43 тыс. нарушений ПДД, в том числе 940 фактов управления транспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, свыше 9 тыс. – превышения установленной скорости движения, 578 нарушений правил выезда на встречную полосу движения, около 3 тыс. фактов пользования мобильным телефоном при управлении автотранспортом. Также пресечено свыше 2,9 тыс. нарушений ПДД, совершенных пешеходами.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: