Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

55 раз попал в ДТП

Беларус Владимир Борщов на своем заколдованном «Пежо» за последние 8 лет стал участником 55 аварий, из которых только одна произошла по его вине.
9 марта в 11:45 2 569 13
55 раз попал в ДТП

Достижение жителя города Гомель несколько иное, но его смело можно вносить в книгу рекордов, правда, не Гиннеса, а наверное для тех, кого покинула удача. С момента приобретения автомобиля Peugeot 206 Владимир Борщов неоднократно попадал в различные переделки или аварии. Его автомобиль били на кольце, на стоянке, на пустой дороге, даже ограбили в нем! Разумеется, в отличие от «Санитара леса», он не таранит автомобили намеренно, просто так получается.

Примечательно, но после такого количества «побоев», француз еще остается похож на автомобиль, а не на боксерскую грушу. Ну а пока выясняются подробности последней аварии, автомобиль обездвижен на парковке в промзоне. Повреждения были довольно серьезными - пробит радиатор и повреждена задняя ходовая часть, изменившая геометрию колес. Поцарапанный бок и развалившаяся морда не выглядят уставшими, немного шпатлевки, краски и 16-летний «Пежо» снова будет в строю. Прежние повреждения, которые автомобиль получил в результате более четырех десятков аварий находятся под слоями красной краски.

Владимир приобрел автомобиль в 2008 году в Минске за 4600 долларов, так как грозило увеличение таможенных пошлин. Автомобиль был проблемным и продавец сбросил 900 долларов, лишь бы избавиться от него. Мотор сразу запустить не удалось, так как из-за проблем с ремнем генератора вспыхнул небольшой пожар, а первая авария произошла уже на следующий день. Автомобиль стоял на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора у торгового центра «Секрет», как вдруг его цепляет выезжавший задним ходом с парковки внедорожник. Отсчет количества ДТП пошел. 

Многократно увеличить счет Владимиру удалось благодаря кольцевому перекрестку, который расположен на месте бывшего завода по производству торговой техники, а в народе этот перекресток так и именуют - «Торговое оборудование».

Видео - Андрей Офф

Спустя некоторое время Владимир отправился оформлять автомобиль, но не все так просто. Выяснилось, что VIN расположен не в подкапотном пространстве, как это принято у подобных автомобилей, но он находился в багажном отделении. Это не удивило владельца «француза», так как автомобиль изначально был завезен из Литвы. Упорным трудом, Владимир все же зарегистрировал машину, но в праве последующей продажи ему отказали. Теперь он останется с последним владельцем.

Ну а теперь немного статистики: в 12 случаях ДТП из общих 55 в автомобиль врезались, когда он не двигался. Единственная авария по вине владельца произошла на перекрестке, когда он подтолкнул скутер, стоящий перед ним. В остальных случаях автомобиль били, цепляли и толками уже во время движения. В самый «удачный» день Владимир трижды попал в аварии. Сначала его стукнул небольшой грузовичок, потом BMW X5 и завершил этот день любимый перекресток, на котором организовано круговое движение.

Дорожные страсти Владимир снимает не на регистратор, а на планшет, который удобно помещается за солнцезащитным козырьком. Многие виновники столкновений с Peugeot завидев отсутствие регистратора, пытались на месте «качать» права, но после просмотра записи мгновенно остывают.

Видео - Андрей Офф

В 2011 году Владимир полностью освежил автомобиль, разобрав его до болтика, а потом собрав воедино. Сей процесс занял полтора года. Свежесобранный автомобиль был освящен у батюшки и с еще не обсохшей святой водой семья Владимира отправляется в Одессу, где припаркованный возле дома Peugeot «выстекляют» средь бела дня. Обокрали, но не серьезно и владелец обошелся без заявления в полицию. Четвертый день пребывания в Одессе запомнился повреждением заднего крыла. А если бы не освятили, то могло быть и хуже, считает Владимир.

Последнее дело относительно аварии длится уже около года, а всему виной треснувший экран планшета, который в тот день Владимир не взял с собой и остался без видео записи последнего инцидента. Примечательно, что из 8 лет после приобретения автомобиля, он пребывал на восстановлении около 3,5 лет. Интересно, сколько времени пройдет после очередного ремонта до уже 56 аварии?

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: