Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

580-сильный Fiat 500

Малыш-«чинквеченто» обзавелся V12 от Lamborghini. Точных данных о динамике авто не сообщается, поскольку никто не хочет рисковать собой на треке.
17 апреля 2013 г. в 11:20 1 994 2
580-сильный Fiat 500
Итальянское ателье Oemmedi Meccanica продолжает экспериментировать над мирной малолитражкой. Сперва машинку оснастили трехлитровым V8 от Ferrari, затем заменили этот мотор на «оппозитник» от Porsche Carrera, и вот теперь «примерили» V12 от Lamborghini Murcielago.
По случаю обретения 580-сильного двенадцатицилиндрового «сердца» объемом 6,2 л, «пятисотый» переименовали в Fiatborghini V500. Чтобы разместить внушительный агрегат, пришлось пожертвовать задним диваном и багажником. А чтобы вписать в и без того не особо просторный салон коробку передач, водителю и переднему пассажиру пришлось потесниться.
Для обеспечения сцепления машинки с дорогой, на нее поставили активное заднее антикрыло и гоночные «слики», обрамленные широкими колесными арками. Впрочем, тестовых заездов Fiatborghini еще не совершал, и неизвестно, будут ли они вообще, поскольку главной целью для инженеров и механиков Oemmedi Meccanica была сама возможность постройки подобного авто.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: