Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

6.2 литровый Vauxhall признали победителем экомарафона!

Такой заголовок в эпоху всеобщей борьбы автопроизводителей за экологию выглядит особенно безумно.
12 октября 2011 г. в 17:56 610 0
6.2 литровый Vauxhall признали победителем экомарафона!
В то время как на стендах компаний в рамках различных мотор-шоу предстают всё новые и новые электрокары, победителем экомарафона признают «заряженную» четырёхдверку Vauxhall VXR8, под капотом которой двигатель V8 объёмом 6,2 л и мощностью 431 л.с. Не похоже на самый экономичный и природолюбивый автомобиль? Вот нам тоже так показалось.
На деле же всё логично. Курьёз заключается в том, что лавры победителя этого экомарафона достаются тому автомобилю, расход топлива которого по результатам забега на 560 километров меньше всего превышает заявленный производителем. Таким образом, седан Vauxhall VXR8 превзошёл заявленные показатели аж на 53%. По паспорту расход топлива в смешанном режиме должен равняться 13,4 литра на сто километров пути, а во время марафона четырёхдверка показала результат в 8,8 литра.
За рулём седана Vauxhall был главный редактор онлайн-журнала Top Gear Крис Муни. Естественно, без помощи тут не обошлось. На протяжении всей гонки пилоту ассистировал специалист по экономичной езде компании Vauxhall. Только следуя его рекомендациям, Крис смог добиться таких впечатляющих результатов, а англичане заполучили в свою копилку гордое звание победителей экомарафона. Неплохая реклама для «заряженного» седана.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: