700 автомобилей BMW в год

Такую цифру в текущем году для себя поставил в плане продаж импортер BMW в Казахстане.
1 июня в 11:04 1 270 1
700 автомобилей BMW в год

Что удивительно с таким рвением в «премиуме», как это делает BMW, у нас никто так не работает. Пока некоторые крутят у виска пальцем, «Бавария» привезла обновленные электромобили BMW i3, планы продаж электричек не особо гигантские, но всё же. 25 машин в год при цене от 19 000 000 тенге. Столько же стоит хорошо оснащенная 5-Серия, я уже не говорю о BMW X3. 

Для нас выбрана версия с аккумулятором емкостью 33 кВт∙ч. На чистом электричестве такой заднеприводное чудо на узких колесах должно проезжать чуть больше 200 км, причем не по лабораторному циклу NEDC, а в реальных условиях! Кроме того у баварцев можно купить i8 за 170 000 евро, уже сегодня заказать вслепую новый X5 (первые изображения автомобиля появятся 6 июня) и большой X7. Работают, в общем, не покладая рук.

С линейкой «i», а точнее с  электромобилем i3, BMW стал первым брендом в Казахстане, кто официально продает электромобили. Кстати, электромотор i3 мощностью 170 л.с. и 250 Нм разогняет машину массой 1245 кг до 100 км/ч за 7,3 с, максимальная скорость ограничена запасом хода - 150 км/ч.

Премиум-сегмент в нашей стране это 3000 авто в год. Всё - потолок. У нас не покупают энтрилевел BMW, Mercedes-Benz, Audi. Никто особо не хочет ездить на A3, GLA или там BMW 3-Серии. Хотя люди могут, но девиз «Полюбить - так королеву!» работает на 100%. Покупают по-старинке все самое дорогое и большое.

У Audi в РК - полный застой, продают по три-четыре машины в неделю и в ус не дуют. Mercedes-Benz с заоблачным ценником может и дальше сидеть продавать автомобили в супернафаршированных комплектациях выбранных самим импортером. Lexus – нарасхват, усилий прилагать никаких не нужно – ей богу, тойоте можно смело ставить вендинговые аппараты с Camry и LX570. Под логотипом Lexus в нашей стране можно сбыть любое корыто - потому и продают по тысяче автомобилей в год. Lexus несмотря на пустые склады в 1-квартале 2018 года продолжает удерживать лидерство в премиум-сегменте. Да так что ближайший преследователь находится далеко за горизонтом. Но вот BMW это не устраивает потому начиная с 2016 года продажи немецкой марки показывают практически двухкратный рост. Сначала 300, потом 600, а теперь обещают все 700 авто в год.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: