Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

77-летняя автопутешественница прибыла в Алматы

Немка Хайди Хетцер, путешествуя «Вокруг Света» на 84-летнем Hudson, прибыла в Казахстан.
14 октября 2014 г. в 20:39 2 465 5
77-летняя автопутешественница прибыла в Алматы
Отважная женщина, Хайди Хетцер, отправилась в двухлетнее кругосветное путешествие на своем автомобиле Hudson производства 1930 года. 77-летняя немка на самом деле является профессиональным автомехаником и участвовала более чем в 200 многодневных ралли. Обо всех своих приключениях и впечатлениях фрау Хетцер неизменно делится в своем блоге.
В октябре дороги-пути привели смелую автоледи в Казахстан. Правда, в Шымкенте у нее сломался генератор. Местные умельцы смогли заменить поломанный механизм старым генератором от Audi. На данный момент, Хайди Хетцер уже прибыла в Алматы и немного пробудет в городе, пока не уладятся ее дела с визой в Китай.
Путешественница с удовольствием фотографирует все и всех, кто попадается ей по дороге. Также она призналась, что на трассе ее часто останавливают полицейские, желая сфотографироваться на фоне ее раритетного авто.
По словам Хетцер, причиной, побудившей ее на этот подвиг, стало желание повторить рекорд 26-летней Кленоре Стиннес, которая в 1927-1929 годах предприняла аналогичный кругосветный автопробег. По данным немецких СМИ, свой Hudson путешественница приобрела за 29 тыс. евро и сама привела его в рабочее состояние, не без помощи, купленного за 11 тыс. евро другого ретро-автомобиля, который пошел на запчасти. В планах на два года у Хайди Хетцер посещение 60 стран.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: