Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

850-сильная Camry

Мало чем отличающийся внешне от серийной версии, седан-дрэгстер Toyota способен промчаться дистанцию в четверть мили всего за 9,8 секунды!
6 ноября 2014 г. в 10:20 3 840 13
850-сильная Camry
Такие автомобили, максимально приближенные обликом к их гражданским исходникам, именуются на жаргоне дрэг-рейсеров «слиперами». Хотя внутри Toyota Camry Sleeper не имеет ровным счетом ничего общего с теми моделями, которые стоят в уютных шоурумах японской марки по всему миру.
Скорлупа кузова Sleeper полностью поднимается вверх, открывая доступ к каркасу и двигателю.
На постройку дрэгстера у инженеров и механиков Toyota ушло 11 месяцев. Трубчатый каркас создан ателье Motorsports Technical Center, а 850-сильный 5.7-литровый V8 от пикапа Tundra был доведен до нужной кондиции специалистами спортивного подразделения TRD и теперь имеет так называемую «мокрую» систему впрыска закиси азота и механический нагнетатель.
Автомобиль был подготовлен специально для фестиваля тюнинга SEMA 2014. Будет ли он участвовать в реальных соревнованиях – не сообщается. Не указываются и данные по динамике разгона и максимальной скорости, кроме того обстоятельства, что дрэговые 402 м Toyota Camry Sleeper проходит за 9,8 секунд после старта.
Кстати говоря, Sleeper можно перевести с английского и как Соня. Неплохая такая «соня», которая мощнее многих Ferrari и Lambo будет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: