Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

911 Targa is back!

Компания Porsche наконец-то рассекретила свою главную новинку нынешнего Детройтского автосалона – легендарный «911-ый» в «классическом» кузове тарга.
14 января 2014 г. в 17:08 2 613 5
911 Targa is back!
Нынешний дебютант, напоминают в «Порше», своего рода реверанс в сторону моделей второй половины 1960-ых, когда «911-ые» не имели «честных» кабриолетов (классического вида) и представляли собой купе с «отпиленной» центральной частью крыши (над передними сидениями), оснащённые широкой дугой безопасности (вместо центральных стоек) и прозрачным стеклянным «колпаком» за ней.
Нынешняя же версия «911-го» хоть и схожа со своим прадедушкой, однако имеет ряд некоторых отличий: открытая модель получила двухкомпонентный сдвижной верх, матерчатая часть которого убирается в пространство за вторым, «формальным», рядом кресел по нажатию кнопки (или дистанционно, с ключа) всего за 19 секунд, при этом манипуляции по «перевоплощению» можно будет осуществить лишь на неподвижном автомобиле.
Касаемо технических особенностей авто, как мы писали ранее, сообщается, что новая Targa построена на «тележке» новой генерации кабриолета Carrera 4, «позаимствовав» у того большую часть дизайна и технологий.
Что же до моторов, коими оснастят 911 Targa, известно, что таковыми окажутся два «оппозитника»: 3,4-литра (350 л.с. – модификация Targa 4) и 3,8 литра (400 л.с. – версия 4S), работающие в паре либо с «роботом» PDK, либо с 7-ступенчатой МКПП, при этом привод у авто, вне зависимости от ДВС, будет постоянный полный с фирменной системой управления тягой Porsche Traction Management.
С такими данными, по заверению производителя, с менее мощным мотором + PDK и пакетом Sport Chrono, с 0-100 км/ч тарга разгонится за 5 секунд (на «механике» - за 5,2 с). Что же до 400-сильного 911-го на «механике», то тут ситуация следующая: до первой «трёхзначной» Porsche «разбежится» за 4,8 секунды (с PDK – за 4,6 с). Максимальная скорость 911 Targa 4 при этом составляет 282 км/ч, а Targa 4S – 296 км/ч.
В Европейские шоу-румы обе модификации поступят уже в начале мая. В Германии, к примеру, автомобиль будет стоить от 109 338 евро (Targa 4) и 124 094 евро (Targa 4S).

Видео (чудесное перевоплощение из купе в таргу):

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: