Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

911-й, ты ли это?

Выпускник Института прикладных искусств и дизайна в Турине решил взглянуть под иным углом на неувядающую модель немецкого спорткара.
10 декабря 2015 г. в 10:50 748 1
911-й, ты ли это?

Ведь, по сути, концепция и базовые основы дизайна Porsche 911 остаются неизменными уже более полувека. С одной стороны это не может не вызывать уважения – верность единожды выбранному стилю, преемственность и все такое, но с другой это попахивает косностью и ретроградством.

Начинающий автомобильный дизайнер Khashayar Jenabi явно относится к числу тех лиц, кто был бы не прочь радикально перекроить имидж «девятьсот-одиннадцатого». Его Porsche 911 Solo сделал выбор в пользу центрального расположения двигателя вместо оригинальной заднемоторной компоновки, а обводы кузова напоминают, скорее, болиды 24-часовых гонок ЛеМана, нежели классическую дорожную модель марки.

Огромные колесные арки, прикрытые щитками, призваны довести аэродинамику спорткара до пика совершенства, тогда как корма машины наводит на мысли о небезызвестном Koenigsegg Regera.

В целом, кроме фирменной геральдической эмблемы мало что говорит о принадлежности Solo не то что к семейству 911-х, но и к марке Porsche вообще. Что не есть хорошо при любом раскладе аргументов «за» и «против».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: