Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

95-й может исчезнуть с заправок

Министр нефти и газа Сауат Мынбаев опасается, что без 95-ого бензина могут остаться автовладельцы.
4 февраля 2012 г. в 13:49 2 383 14
95-й может исчезнуть с заправок
Одна из причин возможного исчезновения высокооктанового топлива, кроется в разнице ценников на российских заправках и казахстанских АЗС.В прошлом году ценовой разрыв достигал от 20 до 49%.
– Нам нужно поддерживать приемлемый ценовой разрыв с Россией и реалистичный потолок цен, – обозначил главную тему на заседании коллегии министерства Сауат Мынбаев. – Сейчас по закону это делают Мин-экономики и АРЕМ, Миннефти согласовывает эти цены, но цены должны быть разумно скоординированы в Едином экономическом пространстве. В противном случае искусственная разница, кроме как к дефициту, ни к чему привести не может, приводит слова министра газета «Экспресс-К».
Чтобы упредить развитие ситуации по негативному сценарию, сообщил министр, до конца года продлен запрет на экспорт "светлого" горючего. Тем самым снимаются подозрения поставщиков по поводу реэкспорта российских ГСМ из Казахстана. Плюс к этому Сауат Мынбаев предложил рассмотреть вариант субсидирования ценовой разницы импортерам РФ. Но какое бы решение не было принято на этот счет, на его взгляд, необходимо расписать по месяцам и по литрам объемы высококачественного топлива для наших АЗС от северного соседа. Тем самым избежать перебоев.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: