Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

А был ли мальчик?

Бывший воспитанник одного из детских домов, задержанный два месяца назад за серию угонов автомашин Mazda, после условно-досрочного освобождения переквалифицировался в вора.
30 января 2012 г. в 13:41 1 129 1
А был ли мальчик?
Напомним, что речь идет о 23-х летнем Павле, не имеющем в Алматы постоянного места жительства. Молодой человек, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественное преступление, в мегаполисе занимался угонами чужих транспортных средств.
«При этом предпочтение отдавал лишь автомобилям марки «Мазда», которые, как показывает практика, угнать совсем несложно: двери авто гражданин П. вскрывал с помощью отмычки, а заводил ее, перемкнув провода. Преступное ремесло фигуранта доказано процессуальным путем. По нашим данным, он приехал в Алматы из города Жаркент, какое-то время работал на одной из автомобильных моек. На протяжении двух месяцев юноша угонял автомашины, припаркованные во дворах жилых домов, которые по большей части интересовали его в качестве временного пристанища. Гражданин П. угонял машины, катался по городу, навещая своих друзей и знакомых, а затем, спрятав укромно, несколько дней ночевал в них. А уже после угонщик забирал из чужого авто все самое ценное и бросал ее в безлюдных местах», - поделился сведениями начальник отдела по раскрытию автотранспортных преступлений Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Константин Хон.
Задержали подозреваемого с поличным во время угона автомашины «Мазда-626», припаркованная во дворе одного из домов по улице Торайгырова, в Бостандыкском районе Алматы. Два месяца назад юный угонщик предстал перед судом, где получил за содеянные преступления условное наказание. Увы, но это отнюдь не послужило для парня уроком, напротив, стало почвой для совершения новых преступлений.
«На днях все тот же гражданин П. был задержан с поличным коллегами из отдела криминальной полиции УВД Алмалинского района при совершении краж из автомобилей горожан. Точнее, он разбивал стекла припаркованных во дворах жилых домов престижных автомашин и забирал из салона деньги, оставленные хозяевами сотовые телефоны и документы на авто, снимал магнитолы и похищал другие личные вещи потерпевших. Но уже в РУВД стало известно, что после условно-досрочного освобождения гражданин П. сначала промышлял квартирными кражами, проникая в чужие жилища путем отгиба оконных решеток. И опять же все награбленное юноша тратил на спиртные напитки и достойные апартаменты для себя. Точное количество преступлений юного рецидивиста станет известно в ходе дальнейшего расследования. Напомню, что гражданин П. – бывший воспитанник одного из детских домов», - подытожил Константин Хон.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: