Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

А что скажет на это тов. Гон?

Европейские экологи уличили Renault Espace в токсичности выхлопа, многократно превышающей нормы Евро-6.
26 ноября 2015 г. в 10:50 1 150 6
А что скажет на это тов. Гон?

Замеры работы дизельного двигателя минивэна проводились экологами из организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) совместно с Университетом прикладных наук в швейцарском Берне. На стенде оказался автомобиль с пробегом в 12 300 км, со 160-сильным двигателем 1.6 dCi и 6-ступенчатой АКПП, который был сертифицирован под нормы Евро-6. Все восемь тестов проходили в строгом соответствии с сертификационной методикой NEDC.

Как известно, Евро-6 ограничивает выбросы окислов азота NOх отметкой в 80 мг/км. Подопытный же Espace превысил критический порог и показал значения в диапазоне от 235 до 2061 мг/км! При этом сам факт небольшого пробега не является оправданием для нарушений, поскольку экологические нормы привязаны ко всему сроку службы автомобиля.

Утешает лишь то, что в двух из восьми тестов, которые проводились на холодном моторе, выбросы NOх оказались ниже нормы и составили 69 и 62 мг/км. Зато французский дизель продемонстрировал превышение выбросов СО2 - 133-145 г/км, при обещанном лимите в 123 г углекислого газа на километр пробега.

Теперь эксперты DUH с коллегами собираются подвергнуть тестам и другие легковые модели, продающиеся сейчас на европейских рынках, обнародовав публично полученные результаты.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: