А нефтяники согласны?

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев спрогнозировал, что в декабре стоимость бензина АИ-92 снизится, если «нефтяники на внутреннем рынке не поднимут цены при поставке нефти».
24 ноября в 10:09 1 548 5
А нефтяники согласны?

Да-да, так и сказал, что в декабре «доля российского бензина в декабре должна уменьшиться. Я думаю, 20-25% максимум». А если это произойдет, то цены пойдут вниз «от отметки 161 тенге в сети «КазМунайГаз», 162 тенге в сети Sinooil». Ожидается, что снижение начнется в конце ноября – начале декабря. Теперь посмотрим, что скажут нефтяники.

Интересно, что год назад Бозумбаев уже давал такие же прогнозы. В сентябре прошлого года он спрогнозировал снижение цен на дизтопливо. Правда, с одной оговоркой: цена упадет, если водители перестанут покупать солярку. Но ввиду того, что владельцы дизельных авто не отказались от топлива, оно, следовательно. Подорожало. Сами виноваты!

В ноябре прошлого года был дан еще один прогноз, на сей раз про бензин. Тогда, как и сейчас, повышение цен было обусловлено дефицитом бензина. В начале ноября Бозумбаев сказал, что запуск двух НПЗ после ремонта позволит отказаться от более дорогого российского топлива, что приведет к снижению цены на бензин. Ничего не напоминает? К слову, те дни бензин АИ-92 стоил от 128 до 138 тенге.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: