Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

А хотите еще анекдот?

Со слов первого заместителя премьер-министра республики Бакытжана Сагинтаева, Казахстан будет производить свои «Тойоты», «Шкоды», «Рено» и «Ниссаны» и поставлять их на российский рынок.
20 мая 2014 г. в 12:44 2 822 31
А хотите еще анекдот?
Чиновник ожидает, что уже к 2020 году казахстанский автопром будет экспортировать в Россию «под 100 тысяч автомобилей». Именно к этому времени наши производители выйдут на локализацию свыше 50%. Да, причем не просто делать «Лады», так еще «свои Тойоты, Шкоды, Рено и Ниссаны».
Предвкушая грандиозные планы, Бакытжан Абдирович вспомнил анекдот: «В поезде едут пассажиры в купе и представляются друг другу. Один говорит: Микола - запорожец. Второй говорит: Андрей - москвич. Казах сидел, сидел и говорит: Кайрат – «Лэнд Крузер».
Здесь конечно, зам загнул. Ни «Ниссаны» ни «Рено» в Казахстане не производятся, а планы «Тойоты» и «Шкоды» нацелены лишь на внутренний рынок. Да и в России, эти самые автомобили никто не ждет, об этом частенько намекает наш северный сосед, козыряя требованиями промсборки и многострадальным утильсбором. А вот с «Ладой» все гораздо проще, в Усть-Каменогорске вовсю идет строительство автозавода мощностью 120 тысяч. Часть автомобилей (план 70 000) будет уходить на экспорт в Сибирский и Дальневосточный федеральные округи. И всё. Другим путь пока закрыт.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
31
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: