А вам, Мюллер, лучше уйти

Нежданно стало известно, что глава Volkswagen Маттиас Мюллер может покинуть свой пост.
12 апреля в 08:45 336 0
А вам, Мюллер, лучше уйти

По информации газеты Handelsblatt со ссылкой на собственные источники в Volkswagen Group, Вольфсбург готовится к масштабным перестановкам в совете директоров. В частности, как утверждает издание, своего поста может лишиться гендиректор Маттиас Мюллер.

О готовящихся переменах в руководстве намекнул в среду, 11 апреля, и сам автоконцерн: «Акционерное общество изучает возможность дальнейшего развития руководящей структуры, которое может быть связано также с кадровыми изменениями в правлении и распределении ответственности между подразделениями». Правда, в заявлении компании нет упоминания о возможной смене генерального директора.

В качестве наиболее вероятной кандидатуры преемника называется имя нынешнего главы марки Volkswagen Герберта Дисса (на фото выше они вместе – слева Дисс, а рядом с ним Мюллер). Окончательно это станет известно на заседании совета директоров Volkswagen Group в пятницу, 13 апреля.

Остается неясным, почему Volkswagen хочет заменить Мюллера: ведь его имя осталось незапятнанным Дизельгейтом, а срок истечения его контракта заканчивается лишь в 2020 году. Газета The New York Times пишет, что наблюдательный совет концерна остался недоволен тем, как Мюллер справлялся с последствиями дизельного скандала. Что же касается Дисса, то на его продвижение повлияло то обстоятельство, что топ-менеджер всегда активно ратовал за разработку и запуск в серию электромобилей. Так что с его воцарением этот процесс лишь ускорится.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: