Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

А за зеркало ответит сбитый пешеход

В Астане водитель обратился в суд с заявлением о взыскании с пешехода сбитого им накануне материального ущерба.
21 сентября в 09:55 3 382 21
А за зеркало ответит сбитый пешеход

Как сообщает Tengrinews.kz, со ссылкой на председателя Сарыаркинского районного суда Армана Жукенова, пешеход в неположенном месте выбежал на дорогу, водитель его сбил. Пешеход не пострадал, но водитель обратился в суд с тем, чтобы взыскать с пешехода сумму за то, что при ДТП было сломано зеркало авто.

Со слов Армана Жукенова, пешехода, по вине которого произошло ДТП, признали виновным и оштрафовали. Водитель также потребовал возместить материальный ущерб. Но суд не удовлетворил его требования в полном объеме.

«Ущерб был взыскан, но суд ссылался на 935 статью (Гражданский кодекс РК). Есть норма: поскольку водитель управляет источником повышенной опасности, автомобилем, он должен был максимально принять меры для полной остановки автомобиля, однако он этого не предпринял. В данном случае было взыскано 50 процентов от запрашиваемой суммы», - сообщил судья Арман Жукенов.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
21
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: